Aussi appelée herbe à chats, la catnip est bien connue pour son effet enivrant chez les félins. De la même façon, nous croyons qu’énormément de houblon peut surcharger nos sens et nous élever vers un état second de pur plaisir. Dans notre quête d’un nectar toujours plus houblonné, cette bière a été conçue lors d’un road-trip dans le Nord-Est des États-Unis, où les découvertes, rencontres et discussions avec les artisans nous ont inspiré cet hommage aux houblons Simcoe, Citra et Mosaïc. En voici une quantité hallucinante!
Josée Galaxy est le résultat d'un coup de dés heureux, une recette qui vous permet d'apprécier la complexité aromatique du houblon Galaxy. Cette IPA Nouvelle-Angleterre présente des arômes marqués d'agrumes et de fruits exotiques tout en offrant une texture pleine et soyeuse. Josée est là pour toi, sois là pour elle.
Arborant une robe éclatante, la Mégafruits Raptor est une bière riche et savoureuse. Son acidité mordante, balancée par un ajout colossal de fruits et une pointe de lactose, en fait un monstre de douceur.
Au cœur de cette NEIPA, on trouve une généreuse portion de Citra Lupomax, Mosaic Lupomax et El Dorado T45. Ces houblons, combinés avec la levure Voss Kveik, vous présentent une tempête de saveurs d'ananas, de mangues & d'agrumes.
C’est cool, carrément buzzant et pis c’est même trippant, C’técoeurrant c’que j’entends, Capoté? Dérapper dans l’mille c’est complètement débile, Pas rapport, Faite du vent, Franchement, C’que j’veux dire, C’est l’fun au boute et pis c’est sharp a l’os, C'est WatataWow!
Très peu d'amertume, très peu d'alcool mais une tonne d'arômes juteux qui vous montent au nez dès la première gorgée. Exactement la bière goûteuse et pas trop alcoolisée que tu recherchais! Les houblons Galaxy, Citra et Mosaic forment un cocktails de goûts et d’arômes totalement délicieux!
On n’apprivoise pas les chats sauvages. Admirer cette robe, on dirait des champs de blé, mais pourquoi n’est-elle pas rayée ? Sous le couvert de ses arômes félins, l’Impérial Gros Tigre démontre qu’une bière peut être féroce tout en présentant un faible taux d’alcool.
Cette joyeuse session IPA vous aidera à sillonner les soirées sans trébucher, tout en comblant votre amour des bières houblonnées !
Pour être isolé, ça prend une île! Pour être gagnant, il faut qu’on ose une Superpause… de bonne humeur évidemment!
Cette IPA louvaine, aux arômes résineuses et aux arômes d’agrumes et de fruits tropicaux, comblera les vœux les plus chers des amateurs et amatrices de houblon, ainsi que leurs désirs d’évasion. Elle rend heureux, elle nous enivre, tout le monde mérite une Superpause!
Cette version est 100% Citra et brassée avec des flocons de blé contrairement à la traditionnelle Avoine. IPA juteuse à 6,5%, très intense aromatique et texture soyeuse.
Bière de couleur blonde caractérisée par une levure allemande typique offrant de léger arômes fruités ainsi qu'une acidité s’apparentant au goût du raisin blanc. À boire à coup de pinte!
Notre première bière brassée à Limoilou ne pouvait pas être nommée autrement ; un salut au quartier qu'on aime tant. Elle est le reflet de ce secteur de la ville : authentique, sans prétention et surtout tellement accueillant. Une bière de partage, de balcon, de bon voisinage : une Limoiloise!
La Papagayo est une double New England IPA (NEIPA DDH) à 8.2% houblonnée à outrance avec les variétés de houblons Citra et Simcoe. Au nez, elle présente une explosion d’arômes tropicaux et de punch aux fruits. En bouche, elle est bien ronde et complexe et présente une finale sucrée excessivement agréable qui camoufle à merveille le pourcentage d’alcool. Un punch tropical hyper juteux à boire avec ou sans modération !
Depuis la nuit des temps, on vénère le soleil en se rafraîchissant à grand coup de bière! Attend pas de fondre et bois ce que le houblon a de mieux à t'offrir! On te propose ici une IPA bien juteuse d'inspiration Nouvelle Angleterre triplement houblonnée à froid qui développe des arômes enivrants de fruits tropicaux, d'orange et de papaye bien mûre provenant des houblons Simcoe, Sabro et Idaho 7. Un jus de soleil à la texture nuageuse qui te coule doucement dans l'oesophage tel un doux nectar.
La Flacatoune est une bière pur malt brassée avec une levure d'origine belge apportant un puissant fruité à cette blonde de dégustation. Le houblonnage aromatique généreux et le perlé abondant en font la bière apéritive par excellence.
La Pitayana est l’aboutissement de notre quête du rafraîchissement ultime. C’est une bière ensoleillée par ses saveurs tropicales et sa légère acidité. Fusion liquide d’une avalanche d’ananas et de pitayas rouges, elle a été fermentée avec des levures sauvages, des bactéries lactiques et rehaussée de houblons aromatiques. Soyez avertis, ce brassin saisonnier de couleur mauve « fluo » peut éclairer tard dans la nuit !
Aucun artifice, la framboise nous saute au nez dès l'inauguration de la canette. Le corps douillet du blé et la fine chaleur offerte par les levures belges mettent en valeur ce fruit délicat et tellement savoureux. Une framboise franche à déguster une gorgé ou une drupéole à la fois.
India pale ale inspirée du style côte est, brassée avec des variétés de houblons aux arômes tropicaux, présentant une amertume modérée et une texture ample. Sera toujours facile à boire.
Cette bière est la 2e à avoir été brassée chez SNO. Elle a été conçue pour ceux qui aiment le houblon. Au nez, on a un bouquet de pamplemousse blanc, grâce au mélange de houblons américains avec du houblon australien; au goût, le pamplemousse est très présent, avec un petit côté herbacé. En final, l’amertume vous donne envie de prendre une autre gorgée.
Ancrée dans le respect des plus pures traditions, notre Extra Special Bitter à la robe rubis combine des notes de fruits noirs et de caramel. Légèrement amère, solidement délectable. Peut causer une dépendance.
Récompense: Médaille d'argent au World Beer Awards 2016 dans la catégorie Amber.
La Vache Folle ESB est une bière rousse généreuse. Un nez puissant de parfums floraux de houblon et une bouche soutenue que n'ont pas les "p'tites" bières... Faites un pied de nez à la routine ! Allez-y soyez vaches !
Une fraicheur sure et fruitée fait apparaitre cette place fictive, néanmoins tangible en quelques gorgées. Une rive limoiloise à portée de lèvres. Le cassis rosant le blé, évoque le fantasme littoral. Notre première bière sure, pince les papilles pour nous garder éveillées-es afin d’en déguster d’avantage.
Ce stout revisite un dessert classique décadent. C'est la rencontre d'un stout vieilli 9 mois en fûts de bourbon et d'un autre agrémenté de noix de coco grillée, dattes et vanille de Madagascar. Le résultat est une bière onctueuse aux arômes qui rappellent le gâteau Reine Élisabeth.
Une framboise tardive ou hors saison: elle est surette et alcoolisée. Contrairement à celle toujours agrippée à leur plant, le fruit est ici juteux et savoureux, gourmand même. Une framboise grand cru, fine, sèche, subtile. Une simple baie de ronce préparée en nectar rosé.
Fine et veloutée, la Brown Ale combine à la perfection les saveurs typiques du nord et du sud de l’Angleterre. Son goût voguant entre la noisette et le biscuit grillé ne manquera pas de réveiller l’écureuil qui sommeille en vous.
Récompense: Médaille d'or au Canadian Brewing Awards 2017 dans la catégorie Brown Ale.
Avec un corps bulbeux et une lèvre évasée, le verre tulipe est conçu pour capturer la tête et promouvoir l'arôme et la saveur des ales belges et autres bières maltées et houblonnées. Sa tige courte facilite le tourbillonnement, améliorant encore votre expérience sensorielle.
Verre distinctif destiné à améliorer pleinement l'appréciation d'une bière raffinée. Il a été soigneusement conçu, de la tête aux pieds, pour offrir une expérience de dégustation parfaite.
La forme du cône donne le bon angle pour la concentration des arômes et est parfaite pour une prise en main stable. Après de nombreuses dégustations, nous avons réalisé que c'était le match parfait pour les amateurs d'IPA de la Nouvelle-Angleterre et du Nord-Est. Moderne, simple à utiliser, arôme avant-gardiste et conçu pour déguster.
Le bord est légèrement incurvé pour une gorgée confortable et un maintien de la tête. Dans l'ensemble, ce verre est réputé pour sa polyvalence et se prête à de nombreux styles de bière.
Côtes levées de dos de la ferme Turlo. Portion d'un "demi rack" entre 350g et 400g. Marinées et servies avec une sauce BBQ maison à base de la bière Canardière de La Souche.
Les côtes sont déjà cuites, donc très rapide à servir. Pour un meilleur résultat, réchauffer le sac dans une eau frémissante puis servir. Encore mieux, finir au four à broil pour rendre la sauce plus collante.
Ale bien équilibrée à la robe riche d'un rouge profond, offrant les arômes délicats des houblons anglais. L'entrée en bouche, douce et fruitée, est soutenue par des notes de noisette, de caramel et de céréales grillées.
Maintenant surnommé Unsinkable Sam, Oskar est rescapé pour la troisième fois après le naufrage du HMS Ark Royal. Ce troisième hommage regorge de Sabro et Mosaic qui en combinent une puissante symbiose!
Cream Ale rousse irlandaise à la mousse crémeuse et abondante. Au nez, elle offre des arômes subtils et légers de malt et de fruits. En bouche, sa texture soyeuse assure une douceur et une finale sur des notes veloutées de caramel.