Ras L'Bock et Barbe Rouge ont uni leurs forces pour vous offrir ce produit unique en son genre.
Il s'agit d'une bière brassée exclusivement avec du blé, à laquelle on a ajouté un tiers du volume total en jus de raisin rouge cueilli à Trois-Pistole, en Bas St-Laurent. Le tout ayant fermenté uniquement avec une sélection de levures sauvages brettanomyces, il en résulte une bière au côté fermier et rustique bien présent se mariant à merveille aux arômes délicats de fruit rouge, une touche d'acidité et un corps soyeux complètent le bal des saveurs. Une bière complexe, qui ne rentre dans aucune catégorie
La Brut IPL est une bière d'abord fermentée en cuve de stainless à basse température, puis refermentée en barrique de chêne français avec levure Brettanomyce Claussenii. Avant l'embouteillage, elle est assemblée avec une saison sure barriquée et dry-hoppée au houblon Nelson Sauvin. Il en résulte une bière extra-sèche, aux arômes de raisin blanc,de melon et de poivre rose.
L'Empirique est un projet collaboratif expérimental entre Matera, Le Labo - solutions brassicoles et A la fût. L'Empirique est une expérience des sens où les connaissances de chacun ont été mises à profit : Matera a remis à neuf et effectué une chauffe des tonneaux; le Labo a isolé des levures brettanomyces provenant de vins, kombuchas et autres; et A la Fût a brassé la bière puis l'a fait maturer, tester différentes souches de levures selon différents procédés de fermentation dans différents types de tonneaux, voilà la tâche qui nous attendait. Ensemble, presque 2 ans plus tard, nous vous offrons le meilleur de l'Expérimentation.
Bière de type Saison fermentée en cuve d'inox sur marc de riesling de la vendange 2019 du Vignoble Sainte-Pétronille à laquelle on ajoute des levures sauvages (Brettanomyces Bruxellensis), puis que l'on affine huit mois en barriques de Bordeaux
Dubbel fermentée avec des levures brettanomyces, vieillie sur prunes et affinée 9 mois en barriques de Bordeaux / Piedmont : Bande, plus ou moins large, de plaines ou de collines localisée au pied d'un volume montagneux
Ce fabuleux assemblage entre un Porter Brett de la Brasserie Harricana, notre Rouge de Mékinac et une grisette tirée de notre foudre est tout doux au nez et léger en bouche. Le profil soyeux de la grisette transporte les saveurs de cerise puis se termine sur les arômes des grains de spécialité du Porter. À déguster au coin du feu!