Cette bière met en valeur les plantes, herbes et épices aromatiques. Bien que nous soyons spécialisés dans la bière, nous aimons tout de même un bon petit gin. Nous avons donc travaillé sur cette petite merveille pour vous avec l'aide de nos bons amis de la distillerie Cirka. Nous ne pouvons peut-être pas distiller un gin, mais nous pouvons brasser une bière qui nous rappelle ses aromates fantastiques.
Tel Martinez et son redoutable changement de vitesse sous un soleil de plomb de juillet, le blé, le poivre rose et la lime font équipe afin de vous faire vivre l'extase d'un ... Match Parfait.
La Rosée d’Hibiscus est une délicate bière de blé aux arômes floraux et acidulés. Sa couleur rosée provient des fleurs d’hibiscus utilisées durant le brassage. Son nez parfumé rappelle la fraîcheur du pamplemousse et sa texture est enveloppante en bouche. Désaltérante, elle est idéale à savourer durant les chaudes journées d’été.
Aucun artifice, la framboise nous saute au nez dès l'inauguration de la canette. Le corps douillet du blé et la fine chaleur offerte par les levures belges mettent en valeur ce fruit délicat et tellement savoureux. Une framboise franche à déguster une gorgé ou une drupéole à la fois.
Ancrée dans le respect des plus pures traditions, notre Extra Special Bitter à la robe rubis combine des notes de fruits noirs et de caramel. Légèrement amère, solidement délectable. Peut causer une dépendance.
Récompense: Médaille d'argent au World Beer Awards 2016 dans la catégorie Amber.
Douce et rafraîchissante, cette bière de blé met autant en vedette des notes citronnées que de subtiles saveurs de poivre épicés. Un équilibre surprenant des saveurs, avec sa couleur trouble et son léger fini sucré.
Cette Hefeweizen dévoile des saveurs citronnées et rafraîchissantes. Elle propose des effluves de clou de girofle auxquelles s’harmonisent un doux parfum tannique et boisé, grâce à l’ajout du thé du Labrador.
Avec son voile opalescent aux couleurs de blé, La Blanche de Shawi dessine une fine dentelle au fil des gorgées. Elle présente un nez d’agrumes subtilement épicé de coriandre et de citron. La bouche offre d’abord à nos papilles la douceur de son blé, puis une alternance aigre-fruité qui s’étire dans une finale rafraîchissante.
Notre blanche est constituée de 40% de miel de trèfle, fraîchement récolté des ruches de la Miellerie St-Patrice au Québec. Ce mariage unique de miel et de blé malté, nous donne une bière aux caractéristiques légère et rafraîchissante. Elle englobe toutes les saveurs d'une bière blanche traditionnelle avec un bel arôme floral.
Savourez la sagesse avec cette blanche ultra légère et délicatement houblonnée. Elle vous éblouira par sa fraicheur et ses agréables notes d’agrumes. C’est la compagne parfaite pour veiller tard!
La Mékinoise est notre blanche d’inspiration belge. Une bière douce et rafraîchissante où les saveurs de blé, d’épices, d’agrumes et de levures s’équilibrent entre elles. Nous y avons ajouté des grains de coriandre ainsi que de l’écorce d’orange amère, un classique chez les bières blanches.
Sous une jolie mousse à peine rosée, cette affriolante bière dépasse toutes les attentes avec ses arômes fruités, résultants de l'unions parfaite des framboises et du houblon Citra. Son goût fruité est parfaitement équilibré, ni trop sucré, ni trop acide. On y décèle très bien la framboise qui devient plus dominante en fin de bouche. ses saveurs la rendent rafraîchissante et irrésistibles.
Elle est reconnue par ses goûts et ses arômes de blé, de coriandre et d'agrumes. Rafraichissante, elle est souvent servie avec une tranche d'orange pour réhausser le goût des écorces d'orange, utilisées durant le brassage. Une bonne bière, surtout durant les canicules d'été.
Médaille de Bronze dans la catégorie Wheat Bear Belgian Style au Canadian Brewing Awards 2020
Rafraîchissante à souhait, la Tanaka est une bière de blé non filtrée d’un exotisme exquis. Le plaisir que nous avons à voir nos brasseurs peler les racines de gingembre qu’elle contient n’a d’égal que le plaisir que vous aurez à la boire.
Bière de blé allemande de type Hefeweizen douce et rafraîchissante, avec un parfum de banane et de poire. La souche de levure provenant d'Allemagne confère à cette bière son nez particulier de banane et de clou de girofle. Une bière désaltérante, sans compromis sur le goût. Un bel équilibre entre le houblon et la rondeur !
Fleurs de jasmin et feuilles de lime kaffir flirtent et, ultimement s'unissent avec les charmants arômes de coriandre et de fruits dans cette déclinaison de la Witbier belge, conduisant vos papilles vers un rafraîchissant paroxysme d'exotisme belgo-asiatique. Que dire de plus? Doux bisous.
Concoctée avec les framboises du Saguenay et des cerises québécoises, cette blanche à la robe rouge vif vous séduira par ses sublimes arômes de petits fruits.
On raconte qu'au sommet des monts Groulx, appelés Uapishka en innu, la neige est si blanche qu'elle cause des «blancs de mémoire».
Bière blanche de blé légèrement voilée. Elle présente un goût rafraîchissant de coriandre et d’écorce d’orange. Uapishka (sommet blanc) est le nom Innu des monts Groulx, qui font partie des joyaux de la Côte-Nord.
Blanche de blé de style belge non filtrée, la Gaïa est synonyme de beaux jours. Ses notes de coriandre et d'écorce d'orange lui confèrent une légèreté irrésistible qui appelle la gorgée suivante. Sa douceur saura combler vos belles journées ensoleillées.
Bière de blé blanche, voilée et rafraîchissante. Légèrement acidulée, elle a des notes de coriandre et d’agrumes. Lancée à l’occasion du 475e anniversaire de l’arrivée de Jacques Cartier à Gaspé, elle a pris le nom du cap Pratto qui figurait sur les cartes avant la naissance de Percé.
Cette savoureuse blanche de style belge offre des arômes équilibrés d'orange, de coriandre et de blé. Riche et brumeuse, elle sait plaire aux amateurs de bières.
Cette bière blanche, débordante de saveurs, a été houblonnée à cru pour maximiser le plaisir de vos papilles. Entièrement naturelle, comme toute Boréale, cette bière de blé non filtrée est sans contredit la reine des terrasses !
Blanche Allemande houblonnée. Possède une mousse dense ainsi qu’une robe opaque orangée. Arômes dominants de banane et d’agrumes avec un côté vineux rappelant le vin blanc. On peut distinguer le clou de girofle légèrement présent dû à la levure. Amertume moyenne mais présente.
La bière et le thé. La consommation de ces deux breuvages remonte à l’Antiquité. C’est avec un grand plaisir que nous vous présentons un mariage heureux de ces deux boissons, où le thé, qui exhale une odeur si agréable, est l’aromate principal: L’Infusée, une bière blanche aux trois thés. Notre Infusée inclut toujours une variété de thé vert pour ses propriétés antioxydantes.
Cette adaptation d'une blanche classique est le fruit d’un mélange d’orge, de blé, de levures belge et est agrémentée de zestes de citron et de camomille. La Floréal présente un nez floral, d'agrumes et sa teinte est voilée par sa levure. Sa texture douce en bouche est la parfaite trame pour ses saveurs fruitées et herbacées qui laissent place à une finale citronnée et poivrée. Service idéal sur une terrasse ensoleillée.
Blanche fruitée aux camerises et aux framboises. La pointe de blé vous ramènera à la terre du Rang des Pointes à St-Tite, où Blanche Pronovost, fille d'Émilie et Ovila, a vu le jour au début du siècle dernier.
Voici une interprétation tout à fait unique d’un style classique d’inspiration belge. Traditionnellement brassé à partir de blé, le genre a été entièrement revisité à la manière Glutenberg afin de pouvoir présenter une bière 100 % sans gluten et 100 % sans blé, un véritable tour de force dont nous seuls détenons la recette!
La Glutenberg Blanche se distingue par sa composition de quinoa et d’amarante qui, tout en lui conférant un profil céréalier appuyé, assure une longue tenue en bouche. Douce et rafraîchissante, cette bière aux notes de coriandre et de curaçao représente l’arme parfaite pour étancher votre soif estivale.
La Joufflue est servie avec sa levure, ce qui lui donne en partie son apparence opaque et trouble. Au nez, on décèle des agrumes et de la coriandre. En bouche, la rondeur de la céréale crue est balancée par une amertume légère. Bière légère aux allures pleines et rondes, la Joufflue est très rafraîchissante. Idéale avec les crudités, les fromages frais et les entrées fruitées.