Ce stout impérial vieilli 24 mois en fût de bourbon américain présente des notes de malt grillé sur fond de café, de chocolat noir et de caramel vanillé. La bouche, veloutée et suave, est soutenue par une présence sagace d’alcool qui lui confère des allures de fine liqueur.
Jusqu’à douze mois de maturation en fût de chêne de vin blanc botrytisé californien confère à cette bière un nez complexe aux allures de fleur de miel, de vanille, d’abricot et de cuir par l’ajout de levures sauvages. La bouche, ample et généreuse, fredonne des airs aigres-doux sur fond de pêche et de houblons américains.
Ronde, liquoreuse, chocolatée, vanillée et boisée c’est LA bière réconfort par excellence! Parfaite en toutes circonstances, elle agrémentera à merveille vos fins de soirée!
L’Ours est un amalgame de bière sure vieillie deux ans en barriques de chêne de Banyuls et de Cabernet Sauvignon, et de jeune saison. Le nez, aux notes délicates de rancio et de fruits séchés, portera d’abord à croire que nous avons affaire à une bière sure. La bouche nous proposera aussitôt une bière jeune, acidulée et subtilement boisée, le tout s’étirant dans une finale rafraîchissante.
Surf & Turf est une bière orangée à l’effervescence vive, au corps mince et à la mousse éphémère. Elle répand une odeur agréable de pêches et d’abricots, sur fond subtil de caramel. La bouche rappelle les classiques petites pastilles en poudre compactée emballées en rouleau, tartriques et salivantes.
Voici notre Stout Impérial Russe vieillie en barriques de bourbon fraîchement vidées. Aucun doute, vous avez entre les mains une bière exceptionnelle, d'une grande complexité. Un corps enrobant et généreux. Au nez des arômes de bourbon et de cacao grillé qui persistent en bouche. Le tout accentué par un soupçon de café noir et de caramel.
Ras L'Bock et Barbe Rouge ont uni leurs forces pour vous offrir ce produit unique en son genre.
Il s'agit d'une bière brassée exclusivement avec du blé, à laquelle on a ajouté un tiers du volume total en jus de raisin rouge cueilli à Trois-Pistole, en Bas St-Laurent. Le tout ayant fermenté uniquement avec une sélection de levures sauvages brettanomyces, il en résulte une bière au côté fermier et rustique bien présent se mariant à merveille aux arômes délicats de fruit rouge, une touche d'acidité et un corps soyeux complètent le bal des saveurs. Une bière complexe, qui ne rentre dans aucune catégorie
Cette bière exceptionnelle, fermentée grâce à trois levures différentes, a séjourné six mois en barriques de chêne ayant préalablement accueilli du brandy de pommes. Le nez présente des notes vanillées, épicées, torréfiées et animales. En bouche, s’entremêlent le caramel brûlé, la pêche, le tabac frais. et de suaves notes d’alcool portées par de fines bulles champenoises.
La Lord Barlow est une ale 100% «british» ayant séjourné 12 mois dans des barriques de vin rouge. Elle présente au nez des arômes agréables de fruits rouges, de vanille et de caramel. Sa bouche est une offensive maltée et houblonnée qui lui confère un équilibre doux amère, le tout s’étirant dans une finale suave et vineuse.
Voici enfin le résultat du travail de plusieurs barils et de plusieurs hommes ayant partagé plusieurs choses ensemble l'espace de quelques jours, le temps de brasser cette magnifique bière de fermentation mixte élevée plus d'un an en baril de chêne. L'ingrédient secret de cette merveille c'est le marc de raisin rouge de nos amis de la cidrerie Le Somnambule de Saint-Henri ajouté durant la fermentation. En plus de la très jolie couleur rosée, le marc de raisin apporte également des saveurs fruitées et un léger côté tannique qui se fond à merveille à la complexité des levures sauvages. Enfin, une légère acidité et une bulle abondante rendent cette bière ultra facile et satisfaisante à boire. Une bière brassée entre amis dans le plus pur plaisir brassicole, qui espérons le, vous procurera tout autant de bonheur.
Bière rougeâtre, au nez intense de tarte aux cerises, légèrement balsamique. Flirtant avec les vins nature, sa bouche est vive, vineuse aux tannins persistants, le tout explosant dans un climax aux allures de célébrations bien méritées! Trouvez-vous maintenant un bon cabron, 14 encore mieux, et festoyer sans ménager la chèvre ni le chou.
Inspirée par sa petite soeur la 55 - Oud Bruin cette bière belge est forte, foncée et acidulée, brassée avec une portion de malt fumée, affinée 18 mois en fût de chêne
Arômes de caramel et de fruits confits et de notes de chêne et de feu de camp
Le coq est une bière de seigle sure vieillie deux ans en barrique de chêne de vin rouge à laquelle ont été ajoutées, pour une maturation de cinq mois, 950 kg de cerises acidulées. Il est en résulte une bête ambrée et fière, à la coiffe tenace, qui présente au nez des notes lambiquées, sur fond de griottes et de sucre d'orge. Son corps mince chante dès l'aube des notes vives, au fruité fort généreux, saisissante attaque qui éveille les sens. Le tout s'étire dans une finale vineuse, légèrement oxydative, véritable ode au rafraichissement qui pousse la récidive.
Voici le fruit d’une collaboration avec la microbrasserie À LA FÛT de Saint-Tite!
Pour l’occasion nous avons eu la chance d’assembler 2/3 de notre fameuse anse sauvage avec 1/3 de la légendaire rouge de Mékinac, également. Une bière inspirée des Rouges des Flandres dans laquelle ont été ajouté des cerises griottes. Le résultat est une bière boisée, fruitée, légèrement maltée, à l’acidité bien balancée. Une finale sèche et en douceur clôt le bal des saveurs. Vous avez là une bière inédite et unique qui prouve une fois de plus qu’il est bon de partager
La légende veut qu'une veuve fût foudroyée dans sa maison de l'Anse Sauvage lors de la plus violente tempête que la région ait jamais connue! C'est aussi par une nuit orageuse que fut brassée cette bière de fermentation mixte, l'Anse Sauvage a séjourné plus d'un an dans des barils ayant contenu du Porto et du Bourbon. Ce long séjour aura permis aux levures sauvages et bactéries lactiques de créer une symbiose entre l'acidité, le caractère des levures et les barils de chêne
Notre troisième Emergence est l'assemblage de 53% de IIPA sauvage et de 26% de saison sure vieillie en fût de chêne avec un assortiment de levures sauvages. On a équilibré le tout en ajoutant 21% de gose au citron. C'est 100% déstabilisant!