Fine et veloutée, la Brown Ale combine à la perfection les saveurs typiques du nord et du sud de l’Angleterre. Son goût voguant entre la noisette et le biscuit grillé ne manquera pas de réveiller l’écureuil qui sommeille en vous.
Récompense: Médaille d'or au Canadian Brewing Awards 2017 dans la catégorie Brown Ale.
Notre Scotch Ale est forte en caractère, en saveurs et en alcool. Cette création 100 % hivernale vous donne une bonne raison d'aimer le froid ! Créer notre propre bière Scotch Ale ? C'est le défi que nous nous sommes lancés. Pour y arriver, nous avons caramélisé du moût au cours d'un long processus d'ébullition. Résultat : une note de caramel fumé qui émoustille vos papilles !
Notre Brown Ale Anglaise est caractérisée pas des arômes de noisettes, de caramel ainsi que des effluves de pain grillé. En bouche, les nombreux malts utilisés prennent toute la place pour offrir des saveurs de noix caramélisées avec une touche chocolatée dans un corps dense.
Cette Scotch Ale au miel est constituée de 10% de miel de trèfle, fraîchement récolté des ruches de la Miellerie St-Patrice.
Ce chef-d'œuvre nous propose des saveurs uniques de caramel et de fruits secs. L'équilibre parfait du miel et de l'alcool nous apporte une rondeur et une texture des plus exquises.
La British est une bière brune d’inspiration anglaise au goût de noix. Le mélange des différents malts lui donne sa couleur et son goût unique rappelant celui des noix ou des noisettes, bien qu’aucune noix ne soit ajoutée à la recette. Amateurs de « rousses », laissez-vous charmer par notre British.
Personne ne veut être Mr Brown. Personne ne veut une brown ale. La brown ale est le personnage ingrat de la scène brassicole d'aujourd'hui, celui qui meurt dans l'indifférence générale au milieu du film sans en affecter le cours de l'histoire. Mais soyons clairs: un caractère complexe et nuancé mettant en vedette d'intenses noisettes et de la gueule (oui, de la gueule) attend quiconque ose braver le Brun. As-tu ce qu'il faut?
Notre brune anglaise est un hommage largement bonifié du principal cours d’eau traversant la ville de Québec. Chargé de sédiment jusqu’à son déversement dans le fleuve, elle est l’expression du plus rassembleur des bassins versants provinciaux; une eau brune, une brune populaire, une Saint-Charles à boire à grandes lampées.
Avec des arômes de dattes confites, cette bière pleine de texture est ronde en bouche. Son goût sucré rappelle celui du miel et du confit d'oignon. Le taux d'alcool élevé s'ajpoute aux saveurs pour rendre cette bière encore plus complexe en bouche en nous rappelant la saveur du porto et des dattes.
La Scotch Ale est une bière brune aux vibrants reflets rouges qui nous séduit par ses arômes de caramel et d'érable, auxquels s'ajoutent une touche de vanille et une pointe de grains grillés. Elle présente des saveurs complexes, boisées et légèrement torréfiées. Sa texture est riche avec juste ce qu'il faut d'amertume pour lui donner de la vigueur et rehausser ses saveurs.
On raconte qu'au nord de Port-Cartier, le lac Walker est si profond que, si vous y jetez une pièce de monnaie, elle prend vie avant de toucher le fond.
Est-ce que je te demande si ta grand-mère fait du vélo à quatre pattes sur un tonneau?
Ne vous laissez pas duper, l’époque où la rousse n’était que douce est désormais terminée, la révolution est amorcée!
Inspirée des Brown Ale américaines, Ariane vous offre un profil aromatique houblonné soutenu par des notes grillées libérées par le mariage des différents malts utilisés.
Enfourchez votre bécane, offrez-vous un moment de liberté et partez à la découverte de chemins insoupçonnés!
La Nuit d’Automne, une Ale foncée aux effluves liquoreuses possède un corps ample et une mousse onctueuse. Cette bière, brassée par décoction, dégage un goût riche et caramélisé avec une amertume agréablement subtile, suivi d’une finale torréfiée.
D'inspiration trappiste, la Rigor Mortis Abt est une ale brune qui présente un corps intense de malt et des goûts de caramel et de sucre d'orge. Très peu amère, elle offre des saveurs complexes de fruits rouges et d'épices dues à la levure utilisée.
Troisième bière de la série Bières de bois, projet collaboratif d'affinage en barriques entre Avant-Garde et Matera. Moineau est une quadrupel d'inspiration belge affinée trois mois en foudre.
Version vieillie 2 ans dans un environnement optimal pour le vieillissement
Assemblage d'american brown ale affinée en fûts de bourbon whiskey de différents âges. Les fûts neufs proposent la signature de whiskey, tandis que les plus anciens révèlent des saveurs boisés qui se confondent avec la générosité des malts caramélisés et rôtis
La Lord Barlow est une ale 100% «british» ayant séjourné 12 mois dans des barriques de vin rouge. Elle présente au nez des arômes agréables de fruits rouges, de vanille et de caramel. Sa bouche est une offensive maltée et houblonnée qui lui confère un équilibre doux amère, le tout s’étirant dans une finale suave et vineuse.
La Grivoise de Noël est une bière brune au parfum d’épices et de bonbons aux petits fruits. Sa bouche est un assemblage complexe de caramel, de réglisse, de cardamome et de piment fumé. Le tout s’étire dans une finale suave, chaude et caramélisée, appelant le dégustateur à sombrer, toujours un peu plus profondément, dans la grivoiserie.
Robe brun cardinal aux reflets acajou, coiffée d'une délicate dentelle blanc cassé. C'est de cette manière que nous pourrions imaginer la Dominus Vobisbum Double. Une bière très complexe en bouche qui surprend par son onctuosité, sa texture liquoreuse, son amertume subtile et un fruité incroyablement riche ! On y retrouve des aromes sucrés de réglisse et de moka doux entrelacés de madère, de prune, de caramel et d'épices poivrées.
Notre homme des bois en vacances ? Il a choisi sa destination nordique et généreuse, qui sent bon le genévrier. Il alterne sauna et sahti, une bière traditionnellement caramélisée. Faites le voyage avec lui!
Dubbel fermentée avec des levures brettanomyces, vieillie sur prunes et affinée 9 mois en barriques de Bordeaux / Piedmont : Bande, plus ou moins large, de plaines ou de collines localisée au pied d'un volume montagneux
Quand Gros Mollet part réveillonner, c’est pour veiller tard. Cette version quadruple de notre brune classique regorge de saveurs. La profondeur de son malt caramel, de ses flaveurs de cognac et e fruits séchés est le parfait clin d’œil aux amateurs de tany et de grandes bières d’abbaye. Que le temps des Fêtes commences !!
Notre brasseur en chef a travaillé fort sur cette recette et y a laissé sa marque par ce surnom qui lui était jadis attribué. Cette ale rousse anglaise nous offre une saveur maltée, des notes de caramel et de biscuit. Lorsque vous le croiserez, dites-lui : "Santé mon Gros Ours"!
Notre Brumaire est une Scoth Ale affinée 4 mois en fût de Bourbon. Cette bière brune complexe et équilibrée dévoile des arômes de vanille et de Bourbon. Sa richesse en bouche évoque le caramel et le chêne, le tout complémenté par une légère astringence.
Notre Boss de l'Ecosse est une Scotch Ale affinée en barriques de Scotch tourbé pendant 6 mois. De couleur rubis foncé, elle offre des saveurs tourbées et salines intenses.