Aussi appelée herbe à chats, la catnip est bien connue pour son effet enivrant chez les félins. De la même façon, nous croyons qu’énormément de houblon peut surcharger nos sens et nous élever vers un état second de pur plaisir. Dans notre quête d’un nectar toujours plus houblonné, cette bière a été conçue lors d’un road-trip dans le Nord-Est des États-Unis, où les découvertes, rencontres et discussions avec les artisans nous ont inspiré cet hommage aux houblons Simcoe, Citra et Mosaïc. En voici une quantité hallucinante!
Josée Galaxy est le résultat d'un coup de dés heureux, une recette qui vous permet d'apprécier la complexité aromatique du houblon Galaxy. Cette IPA Nouvelle-Angleterre présente des arômes marqués d'agrumes et de fruits exotiques tout en offrant une texture pleine et soyeuse. Josée est là pour toi, sois là pour elle.
Brassée avec une grande quantité de malt caramélisé, elle est ronde, riche et torréfiée en finale. Arômes et saveurs de caramel doux s'approchant du café.
Arborant une robe éclatante, la Mégafruits Raptor est une bière riche et savoureuse. Son acidité mordante, balancée par un ajout colossal de fruits et une pointe de lactose, en fait un monstre de douceur.
Son plumage gustatif, orné d’un jaune affriolant, ne manque pas d’éclat! D’abord, on hume un vent de fantaisie et d’aventures empli d’ananas, d’agrumes de nectarines et de conifère. Puis le bec s’accroche à une débordante branche de fruits exotiques, tandis que sa griffe s’appuie légèrement en équilibre sur la céréales, tel notre oiseau sur l’épaule de son pirate, inséparables dans la tempête.
Le concept de Moralité peut donner lieu à diverses interprétations et au Québec, il a un lien historique avec l'alcool. Chose certaine, nous utilisons une quantité immorale de houblons provenant d’un savant mélange de Simcoe, Citra et Centennial. Il en résulte une finale sèche, aromatique et légèrement résineuse évoquant des fruits tropicaux qui laissent apparaître une amertume tranchante. La Moralité est née d'une collaboration avec John Kimmich de la brasserie The Alchemist du Vermont.
Désireux de toujours faire les choses autrement, Oshlag revisite pour une deuxième fois un classique adoré : le stout. Présentant une robe noire opaque, ses notes torréfiées dominent tout d’abord les arômes pour laisser place à des notes de crème brûlée et de sucre d’orge. Finalement, le caractère sucré et salé de ce stout trouve écho dans le caramel biologique et le sel rose de l’Himalaya ajoutés pendant la fermentation, rendant cette bière parfaitement riche et liquoreuse.
Au cœur de cette NEIPA, on trouve une généreuse portion de Citra Lupomax, Mosaic Lupomax et El Dorado T45. Ces houblons, combinés avec la levure Voss Kveik, vous présentent une tempête de saveurs d'ananas, de mangues & d'agrumes.
Cette bière rend hommage aux arômes puissants du houblon de la côte Ouest, cultivé à l’est de la chaîne de montagnes des Cascades. Nous ajoutons plusieurs variétés de ce houblon à différentes étapes du brassage. Leurs arômes citronnés, accentués par le houblonnage à cru, viennent joyeusement égayer la rondeur des malts utilisés.
Très peu d'amertume, très peu d'alcool mais une tonne d'arômes juteux qui vous montent au nez dès la première gorgée. Exactement la bière goûteuse et pas trop alcoolisée que tu recherchais! Les houblons Galaxy, Citra et Mosaic forment un cocktails de goûts et d’arômes totalement délicieux!
Azarillaho, une IPA de style New-England, brassée avec des houblons Azacca, Amarillo et Idaho 7. L’idée était de brasser une NEIPA contemporaine, avec un petit clin d’œil aux IPA du passé. Tous les houblons utilisés apportent d’énormes notes fruitées à la bière, tout en soulevant une subtile saveur de pin et de conifère en arrière-plan.
C’est cool, carrément buzzant et pis c’est même trippant, C’técoeurrant c’que j’entends, Capoté? Dérapper dans l’mille c’est complètement débile, Pas rapport, Faite du vent, Franchement, C’que j’veux dire, C’est l’fun au boute et pis c’est sharp a l’os, C'est WatataWow!
Cette bière met en valeur les plantes, herbes et épices aromatiques. Bien que nous soyons spécialisés dans la bière, nous aimons tout de même un bon petit gin. Nous avons donc travaillé sur cette petite merveille pour vous avec l'aide de nos bons amis de la distillerie Cirka. Nous ne pouvons peut-être pas distiller un gin, mais nous pouvons brasser une bière qui nous rappelle ses aromates fantastiques.
On n’apprivoise pas les chats sauvages. Admirer cette robe, on dirait des champs de blé, mais pourquoi n’est-elle pas rayée ? Sous le couvert de ses arômes félins, l’Impérial Gros Tigre démontre qu’une bière peut être féroce tout en présentant un faible taux d’alcool.
Cette joyeuse session IPA vous aidera à sillonner les soirées sans trébucher, tout en comblant votre amour des bières houblonnées !
Cette bière inspirée du style New-England IPA, nous transporte directement dans les forêts tropicales, où les ananas, fruits de la passion, agrumes, litchis et le cri du toucan réveillent nos papilles les plus ensoleillées
Pour être isolé, ça prend une île! Pour être gagnant, il faut qu’on ose une Superpause… de bonne humeur évidemment!
Cette IPA louvaine, aux arômes résineuses et aux arômes d’agrumes et de fruits tropicaux, comblera les vœux les plus chers des amateurs et amatrices de houblon, ainsi que leurs désirs d’évasion. Elle rend heureux, elle nous enivre, tout le monde mérite une Superpause!
Laissez-vous tenter par cette IPA sans alcool, généreusement houblonnée. Dorée rafraîchissante aux parfums aromatiques complexes. À déguster sans modération!
Cette version est 100% Citra et brassée avec des flocons de blé contrairement à la traditionnelle Avoine. IPA juteuse à 6,5%, très intense aromatique et texture soyeuse.
Bière de couleur blonde caractérisée par une levure allemande typique offrant de léger arômes fruités ainsi qu'une acidité s’apparentant au goût du raisin blanc. À boire à coup de pinte!
La Shelton-NEIPA est une India Pale Ale brassée dans le style "Nouvelle-Angleterre". Veloutée et juteuse en bouche, elle possède de puissants arômes de fruits tropicaux et d'agrumes qui proviennent d’houblons américains. Une légère amertume se prolonge en finale.
Notre première bière brassée à Limoilou ne pouvait pas être nommée autrement ; un salut au quartier qu'on aime tant. Elle est le reflet de ce secteur de la ville : authentique, sans prétention et surtout tellement accueillant. Une bière de partage, de balcon, de bon voisinage : une Limoiloise!
La Papagayo est une double New England IPA (NEIPA DDH) à 8.2% houblonnée à outrance avec les variétés de houblons Citra et Simcoe. Au nez, elle présente une explosion d’arômes tropicaux et de punch aux fruits. En bouche, elle est bien ronde et complexe et présente une finale sucrée excessivement agréable qui camoufle à merveille le pourcentage d’alcool. Un punch tropical hyper juteux à boire avec ou sans modération !
Cette bière rend hommage au café et à ses saveurs décadentes. Des arômes chocolatés et torréfiées provenant des malts choisis complémentant le café Kenya AA torréfié pas Café Terrebonne. En bouche, la bière rappel un esspresso matinal réconfortant. À savourer au déjeuner ou au dessert.
Bière sure à laquelle nous avons ajouté une importante quantité de framboises. Elle se distingue par une acidité marquée et un côté fruité très agréable. Avec sa robe rouge et ses arômes extra-framboises, elle fera assurément tourner les têtes cet été!
Le "chat à pieds noirs" ou Felis Nigripes, est un des félins les plus petits au monde, et représente bien le caractère léger de cette Session IPA. Cette bière jaune et trouble, brassée avec les houblons Citra, Simcoe et Sabro, déborde d'arômes de fruits tropicaux et d'agrumes.
Depuis la nuit des temps, on vénère le soleil en se rafraîchissant à grand coup de bière! Attend pas de fondre et bois ce que le houblon a de mieux à t'offrir! On te propose ici une IPA bien juteuse d'inspiration Nouvelle Angleterre triplement houblonnée à froid qui développe des arômes enivrants de fruits tropicaux, d'orange et de papaye bien mûre provenant des houblons Simcoe, Sabro et Idaho 7. Un jus de soleil à la texture nuageuse qui te coule doucement dans l'oesophage tel un doux nectar.
La Rosée d’Hibiscus est une délicate bière de blé aux arômes floraux et acidulés. Sa couleur rosée provient des fleurs d’hibiscus utilisées durant le brassage. Son nez parfumé rappelle la fraîcheur du pamplemousse et sa texture est enveloppante en bouche. Désaltérante, elle est idéale à savourer durant les chaudes journées d’été.
La Barbe Bière n'a rien à cacher... sous sa robe ambrée aux reflets rubis, on dénote des saveurs de caramel rôti et de noisettes grillés soutenues par une amertume équilibrée et des arômes légèrement fruités provenant du houblon américain. Une bière complexe et riche qui descend bien.
La Pitayana est l’aboutissement de notre quête du rafraîchissement ultime. C’est une bière ensoleillée par ses saveurs tropicales et sa légère acidité. Fusion liquide d’une avalanche d’ananas et de pitayas rouges, elle a été fermentée avec des levures sauvages, des bactéries lactiques et rehaussée de houblons aromatiques. Soyez avertis, ce brassin saisonnier de couleur mauve « fluo » peut éclairer tard dans la nuit !
Attention les aventuriers, ici le maître brasseur qui vous parle. Je vous informe qu'il y a de la turbulence à venir sur notre vol. Alors, préparez-vous, détendez et profitez de la vague tropicale. Bouclez votre ceinture, et c'est parti!