Contrairement à ses semblables, Rosie arbore une robe oeil de perdrix et se distingue par une finale bien sèche. Au nez et en bouche, c’est le duo framboise poivrée et pomme mielleuse qui vole la vedette. L’équilibre parfait entre acidité et sucrosité fait de ce cidre fruité un agréable passe partout qui plaira à tous.
Notre moût de pomme sans alcool est fait à partir de jus de pomme pur à 100 %. Coccinelle pomme est parfaite en toute occasion. Son goût léger et rafraîchissant vous séduira à coup sûr. Vous n’aurez plus à trouver un moment idéal, ce moment viendra lorsque vous ouvrirez cette bouteille !
Sans alcool Doux Pommes McIntosh, Spartan, Empire et Cortland Température de service : 4 °C Naturellement sans gluten Accord parfait aux brunchs, à un plateau de fromages doux et un gratin.
C’est au cœur du massif laurentien que Honeycrisp Sour, notre premier cidre fermier (2014), était partie se ressourcer. Tatoué de Brett et vêtu de cuir, il revient, son cœur de pommette en paix et l'esprit aussi vif que les fruits rouges de la forêt boréale!
Extra-Sec Pommes McIntosh , Honeycrisp, Spartan et pommettes Dolgo Assemblage de cidre de pommettes Dolgo vieillies en fût de chêne avec des levures Brettanomyces, de dolgo sans vieillissement et de cidres secs fait de McIntosh, Honeydrisp et Spartan Fût de chêne inocculés d'une flore indigène Température de service : 10' C Potentiel de garde : 7 ans Illustration par Pauline Stive
Accord parfait avec des viandes braisées, des grillades et de l'agneau.
Joe, c'est un cidre qui n'a rien à cacher. Il goûte la pomme telle qu'on la connaît, légèrement sucrée, acidulée et délicieuse. Sa levure saison lui confère de belles notes épicées et sa bulle est éclatante et festive.
Klaus, c'est ce vieux pommier courbé par le poids des années. Venu d'ailleurs avec ses variétés de pommes acides et astringentes, ses notes exotiques et fermières (Brett Claussenii) font de lui une personnalité atypique qui ne laisse personne indifférent.
Willie c'est l'homme de la nature, la frénésie urbaine ne l'intéresse pas. Il préfère faire ses petites affaires en solitaire dans sa cabane rustique au milieu de la forêt. À son image, ce cidre nature évolue lentement et de façon spontanée au gré des saisons. Il est sec, acidulé tandis que ses arômes rappellent la pomme mûre et le sous-bois.
Fruité et aromatique. Notes de gadelles et de pétales de rose.
Sec Pommes Cortland, Honey Crisp et pommettes Dolgo Macération de la pelure de la pommette Dolgo pour ajouter une acidité et une teinte naturellement rosée Température de service : 8°C Naturellement sans gluten Accord parfait avec la dinde, un tartare de saumon, des crevettes ou du jambon.
Mixologie : Sangria rosée La Jeannette, Mimosa canneberge, Cocktail de déeese (sirop/liqueur de fruit rouge et quelques gouttes de jus de lime ou rhubarbe), Pink velvet ou kir litchi
Distinctions à l'international : 2019 — Gagnant de la première place « Best in class » au GlintCAP dans la catégorie cidre rosé 2016 — Gagnant de la première place au New World Modern Cider dans la catégorie très convoitée pour les produits aux caractères nouveaux
Alliant l'intensité de la saveur des pommes fraîches du Québec ainsi qu'un onctueux jus de framboises, le cidre Rosé et sa pointe acidulée vous en mettront plein les papilles !
Voici la troisième génération du Wild Wild Est. Cette année, les pommes sauvages ont été exclusivement été récoltées par les cueilleurs de ATAB, une coopérative de solidarité située à Trois-Pistoles. Une fois les pommesarrivées à Dunham, nous les avons pressées et avons laissé s'exprimer le terroir. Ce cidre est donc le refletle plus pur de cette magnifique région du Bas-St-Laurent
Lors d’une sécheresse, un ouragan s’est levé, emportant nos McIntosh, quelques Golden Russet et un conteneur rempli de couteaux japonais... Une semaine de carnage! Quand tout s’est posé, nous avions un cidre, qui sous l’effet de la chaleur et des pelures, était rond, beurré et fermier. Voilà qui est juste et bon!
Cidre d’inspiration rurale Prise de mousse en bouteille McIntosh - Golden Russet Potentiel de vieillissement - 5 ans Sur Lie Température idéale - 12 Degrés Celcius
Hopla! Évoque à la fois le houblon (hop en anglais) et l’origine Alsacienne du propriétaire pour qui Hopla! est une expression signifiant ‘’On y va!’’. La fine amertume et le bouquet floral du houblon Cascade macéré à froid lui donnent le caractère désaltérant d’un cidre de soif à boire en toute occasion. Cette version est aromatisée aux canneberges.
Ce cidre est la première création du nouveau propriétaire. Lady Geneva est rosé et pétillante. Elle incarne la fraîcheur par son coté acidulé et apprécie particulièrement les chaudes journées d’été pour se prélasser au soleil. Revêtant une belle robe saumonée provenant de la chair rouge vif de la pomme GENEVA, elle invite à faire la fête. Ses 5,5% d’alcool vont égayer vos sens.
Le Libertin est le parfait compagnon pour la fête. S’il est seul, il convient de le servir dans des flûtes à champagne pour célébrer et épater vos convives. Mais si vous êtes audacieux, il ne rechigne pas à se mélanger avec du sirop de Cassis pour une petite interprétation du Kir ou encore à prendre son bain avec de l’Aperol pour augmenter votre ravissement. Il demeure toujours disponible pour son amie la bonne bière noire pour former le Black Velvet. Attention, il se boit si facilement qu’on peut vite tomber en amour!
Hopla! Évoque à la fois le houblon (hop en anglais) et l’origine Alsacienne du propriétaire pour qui Hopla! est une expression signifiant ‘’On y va!’’. La fine amertume et le bouquet floral du houblon Cascade macéré à froid lui donnent le caractère désaltérant d’un cidre de soif à boire en toute occasion. Pour les chauds apéros d’été, essayez-le avec une tranche de lime et il révélera un petit goût de pomme verte.
Tout comme les Jarrets Noirs savent le faire, les effluves de pamplemousses et de poires de ce cidre velouté vous charmeront. Le houblon aux arômes s'harmonise à la sucrosité de la pomme Cortland.
Ce cidre complexe élaboré à partir de 60% de McIntosh et de 40% de Spartan, s'affirme avec des saveurs de pommes cuites et de pacanes grillées. On y retrouve la puissance d'un moût de départ concentré par le froid avec les notes chaleureuses et oxydatives apportées par un séjour de 3 mois en fût de Madère.
Ce cidre pétillant, aromatisé aux raisins Pinot blanc et miel de tilleul, offre une bulle super présente, avec une finale très florale et légèrement vineuse. Bref un petit baume pour étancher nos soifs de ce début d'année!
• 50% Bruxelles brut 2019 • 25% Macération de raisins Pinot blanc provenant de Maison Agricole Joy Hill et de jus de pommes Ginger Gold en fermentation spontanée • 25% Macération de miel de tilleul provenant de Miel d'Anicet et de jus de pommes Ginger Gold en fermentation spontanée
Vieilli un an en fût d'acacia, ce cidre sec monovariétal est élaboré à base de Golden Russet. Des notes équilibrées de fleurs et de fruits jaunes offrent une sensation de longueur et de fraîcheur en bouche.
Des houblons fruités et résineux de la Côte Ouest s'invitent dans un cidre acidulé en pleine fermentation, un produit frais et citronné aux apparences voilées digne des brouillards de la Côte Est. L'explosion d'agrumes sera le déclencheur de votre "road trip" et le houblon sera votre destination.