Arborant une robe éclatante, la Mégafruits Raptor est une bière riche et savoureuse. Son acidité mordante, balancée par un ajout colossal de fruits et une pointe de lactose, en fait un monstre de douceur.
La Rosée d’Hibiscus est une délicate bière de blé aux arômes floraux et acidulés. Sa couleur rosée provient des fleurs d’hibiscus utilisées durant le brassage. Son nez parfumé rappelle la fraîcheur du pamplemousse et sa texture est enveloppante en bouche. Désaltérante, elle est idéale à savourer durant les chaudes journées d’été.
Une fraicheur sure et fruitée fait apparaitre cette place fictive, néanmoins tangible en quelques gorgées. Une rive limoiloise à portée de lèvres. Le cassis rosant le blé, évoque le fantasme littoral. Notre première bière sure, pince les papilles pour nous garder éveillées-es afin d’en déguster d’avantage.
Une framboise tardive ou hors saison: elle est surette et alcoolisée. Contrairement à celle toujours agrippée à leur plant, le fruit est ici juteux et savoureux, gourmand même. Une framboise grand cru, fine, sèche, subtile. Une simple baie de ronce préparée en nectar rosé.
Cette Sure aux framboises développe des arômes très nets de framboises bien mûres. En bouche, l’acidité apportée par la fermentation lactique est complétée par de généreuses saveurs de petits fruits saisonniers. Sa robe, d’un rose pastel, laisse place à une finale tranchante et fruitée.
Concoctée avec les framboises du Saguenay et des cerises québécoises, cette blanche à la robe rouge vif vous séduira par ses sublimes arômes de petits fruits.
Cette bière est le pilier houblonné d'un projet agroécologique révolutionnaire : LE VERGER DE L’ÉVOLUTION. Niché au pied des falaises appalachiennes de notre haut-pays, ce fantastique site garni de milliers d'arbustes fruitiers est le théâtre d'une importante initiative d'écocitoyenneté. Notre partenaire Arbre-Évolution y opère un projet agricole à vocation sociocommunautaire qu'il vous faut découvrir! La vente de cette bière sert à financer ce projet.
En l'honneur des fameux bonbons Rockets, cette bière acidulée par la méthode "Kettle Sour" avec différentes souches de bactéries lactiques est "pimpé" à la manière d'une sucrerie avec l'ajout de plus de 100 lbs de framboises noires. Elle explosera dans votre bouche pour vous amener vers les confins de l'univers. On termine la fermentation avec un gros houblonnage à cru au houblon El Dorado qui lui donne des saveurs de fruits à noyau et de bonbon.
Son côté sure provient d'une fermentation lactique dans la bouilloire (kettlesour) durant la nuit. 200 livres de canneberges sont utilisées par recette, ce qui lui donne sa couleur rose et son goût de canneberge. Très facile à boire, surtout durant les journées chaudes de l'été.
Cette bière sure, on l'a brassée pour qu'elle soit légère. Elle goûte la framboise, mais pas le genre qui écœure, juste le vrai goût du fruit avec son côté surette. Idéale pour relaxer sur un balcon, c'est toujours elle qu'on prend pour se faire inviter sur celui du voisin.
Le Solstice d'été est une bière de blé dans laquelle une quantité phénoménale de fruits entiers est ajoutée durant la fermentation. Il en résulte une bière rafraîchissante, dans laquelle l'acidité et le fruit utilisé dominent sans partage.
IPA Cuvée Brut Rosée est une bière fruitée et bien effervescente. Une infusion de fleurs d'hibiscus et l'ajout de framboises lui apportent sa teinte rosée et son nez floral et fruité.
Saison acidulée à laquelle nous avons ajouté une bonne quantité de framboises régionales du domaine Le Cageot. En résulte une bière sèche, légèrement acide et lactique, dominée par les arômes du petit fruit qui vous rappelleront la confiture à la framboise de votre enfance
Blanche fruitée aux camerises et aux framboises. La pointe de blé vous ramènera à la terre du Rang des Pointes à St-Tite, où Blanche Pronovost, fille d'Émilie et Ovila, a vu le jour au début du siècle dernier.
Avec sa robe rouge grenat, ses notes vineuses, sa légère acidité et ses arômes de fruits rouges, cette bière fait voyager dans la région des Flandres, lieu d'origine de ce style. La base de cette bière fût fermentée avec une levure de type saison pour ensuite être affinée pendant 15 mois en barriques de chêne.
Voici le fruit d’une collaboration avec la microbrasserie À LA FÛT de Saint-Tite!
Pour l’occasion nous avons eu la chance d’assembler 2/3 de notre fameuse anse sauvage avec 1/3 de la légendaire rouge de Mékinac, également. Une bière inspirée des Rouges des Flandres dans laquelle ont été ajouté des cerises griottes. Le résultat est une bière boisée, fruitée, légèrement maltée, à l’acidité bien balancée. Une finale sèche et en douceur clôt le bal des saveurs. Vous avez là une bière inédite et unique qui prouve une fois de plus qu’il est bon de partager
La légende veut qu'une veuve fût foudroyée dans sa maison de l'Anse Sauvage lors de la plus violente tempête que la région ait jamais connue! C'est aussi par une nuit orageuse que fut brassée cette bière de fermentation mixte, l'Anse Sauvage a séjourné plus d'un an dans des barils ayant contenu du Porto et du Bourbon. Ce long séjour aura permis aux levures sauvages et bactéries lactiques de créer une symbiose entre l'acidité, le caractère des levures et les barils de chêne
L’observateur, ce point d’où émanent tous les possibles, se situe à la fois dans l’idée, le geste, et le foudre. De la rencontre entre le moût et la flore, un nouvel horizon jaillit, où la nature, en perpétuelle révolution, s’occupe de tout.
Bière fermentée de manière naturelle dans notre joli foudre en chêne français de 4300L. Chaque cuvée est unique et le résultat de générations successives de levure et de bactéries ayant colonisé le bois au fil du temps. Pour ajouter en complexité, le foudre n’est jamais vidé complètement, laissant une partie de chaque brassin s’assembler aux suivants à la manière d’un bouillon-maître ou encore d’un solera.