Cette bière est le pilier houblonné d'un projet agroécologique révolutionnaire : LE VERGER DE L’ÉVOLUTION. Niché au pied des falaises appalachiennes de notre haut-pays, ce fantastique site garni de milliers d'arbustes fruitiers est le théâtre d'une importante initiative d'écocitoyenneté. Notre partenaire Arbre-Évolution y opère un projet agricole à vocation sociocommunautaire qu'il vous faut découvrir! La vente de cette bière sert à financer ce projet.
Saison généreusement houblonnée avec du Galaxy et fermentée avec notre mélange de levures Saisons, de levures sauvages domestiquées et de bactéries lactiques.
La Saison du Tracteur est une blonde opalescente qui propose au nez des arômes complexes d’agrumes et de fruits de la passion, prémisse d’une atisfaction future. La bouche offre les mêmes fruits, parallèlement au goût d’épices produit par une levure saison authentique. Il en résulte une bière désaltérante, combinant avec un charme certain le flair du Nouveau Monde et la rusticité du vieux continent.
L’eau étant souvent impropre à la consommation, les fermiers du sud-ouest de la Belgique fabriquaient jadis une bière pour étancher la soif de leurs employés. Produite principalement pour la saison des récoltes, elle fut connue au fil du temps sous l’appellation Saison. Cette bière était souvent légèrement acide et, par le fait même, plus désaltérante, exactement ce que l’on recherchait après un dur labeur aux champs. Notre Saison Tradition est brassée selon les recettes ancestrales des fermes de Wallonie. Elle offre des saveurs sèches, fruitées et légèrement acidulées, couronnées d’une touche de poivre noir. C’est une des bières goûteuses les plus désaltérantes qui soient.
Bière de riz fermentée par une levure de saké. Arômes fruités avec des note de saké et de noix de coco, texture riche de riz rappelant les saké nigori.