Un avant-goût du Valhalla, paradis nordique, ultime destination des braves et des valeureux. Aux arômes épicés développés par la souche de levure traditionnelle norvégienne (Kveik), s’ajoutent les saveurs tropicales du houblon Citra. Le tout, soutenu par une amertume modérée. Skål!
Cette recette a vu le jour lors d’un brassin collaboratif avec nos amis de Boréale. Nous la brassons à nouveau avec leur accord, pour notre plus grand plaisir… et le vôtre !
Brassée avec de l’orge et de l’avoine du Québec, puis fortement houblonnée aux cultivars Chinook et Citra, cette IPA est fermentée avec une levure Kveik, utilisée sur les fermes de Norvège pour confectionner des bières à la fois rustiques et surprenantes par leurs arômes fruités.
Quelques branches de genévrier cultivé sur notre terre ont été ajoutées dans le brassin afin de faire un clin d’œil à la tradition de ces bières nordiques.
Bière pâle India Pale Ale de seigle d’interprétation libre, fermentée à chaude température avec un mélange de levures fermières norvégiennes provenant de la région Hornindal. Un généreux houblonnage agrémente à merveille les notes fruitées provenant de la fermentation.