Arborant une robe éclatante, la Mégafruits Raptor est une bière riche et savoureuse. Son acidité mordante, balancée par un ajout colossal de fruits et une pointe de lactose, en fait un monstre de douceur.
Son plumage gustatif, orné d’un jaune affriolant, ne manque pas d’éclat! D’abord, on hume un vent de fantaisie et d’aventures empli d’ananas, d’agrumes de nectarines et de conifère. Puis le bec s’accroche à une débordante branche de fruits exotiques, tandis que sa griffe s’appuie légèrement en équilibre sur la céréales, tel notre oiseau sur l’épaule de son pirate, inséparables dans la tempête.
Très peu d'amertume, très peu d'alcool mais une tonne d'arômes juteux qui vous montent au nez dès la première gorgée. Exactement la bière goûteuse et pas trop alcoolisée que tu recherchais! Les houblons Galaxy, Citra et Mosaic forment un cocktails de goûts et d’arômes totalement délicieux!
On n’apprivoise pas les chats sauvages. Admirer cette robe, on dirait des champs de blé, mais pourquoi n’est-elle pas rayée ? Sous le couvert de ses arômes félins, l’Impérial Gros Tigre démontre qu’une bière peut être féroce tout en présentant un faible taux d’alcool.
Cette joyeuse session IPA vous aidera à sillonner les soirées sans trébucher, tout en comblant votre amour des bières houblonnées !
La Papagayo est une double New England IPA (NEIPA DDH) à 8.2% houblonnée à outrance avec les variétés de houblons Citra et Simcoe. Au nez, elle présente une explosion d’arômes tropicaux et de punch aux fruits. En bouche, elle est bien ronde et complexe et présente une finale sucrée excessivement agréable qui camoufle à merveille le pourcentage d’alcool. Un punch tropical hyper juteux à boire avec ou sans modération !
Depuis la nuit des temps, on vénère le soleil en se rafraîchissant à grand coup de bière! Attend pas de fondre et bois ce que le houblon a de mieux à t'offrir! On te propose ici une IPA bien juteuse d'inspiration Nouvelle Angleterre triplement houblonnée à froid qui développe des arômes enivrants de fruits tropicaux, d'orange et de papaye bien mûre provenant des houblons Simcoe, Sabro et Idaho 7. Un jus de soleil à la texture nuageuse qui te coule doucement dans l'oesophage tel un doux nectar.
Bière sure à laquelle nous avons ajouté une importante quantité de framboises. Elle se distingue par une acidité marquée et un côté fruité très agréable. Avec sa robe rouge et ses arômes extra-framboises, elle fera assurément tourner les têtes cet été!
La Rosée d’Hibiscus est une délicate bière de blé aux arômes floraux et acidulés. Sa couleur rosée provient des fleurs d’hibiscus utilisées durant le brassage. Son nez parfumé rappelle la fraîcheur du pamplemousse et sa texture est enveloppante en bouche. Désaltérante, elle est idéale à savourer durant les chaudes journées d’été.
La Pitayana est l’aboutissement de notre quête du rafraîchissement ultime. C’est une bière ensoleillée par ses saveurs tropicales et sa légère acidité. Fusion liquide d’une avalanche d’ananas et de pitayas rouges, elle a été fermentée avec des levures sauvages, des bactéries lactiques et rehaussée de houblons aromatiques. Soyez avertis, ce brassin saisonnier de couleur mauve « fluo » peut éclairer tard dans la nuit !
Aucun artifice, la framboise nous saute au nez dès l'inauguration de la canette. Le corps douillet du blé et la fine chaleur offerte par les levures belges mettent en valeur ce fruit délicat et tellement savoureux. Une framboise franche à déguster une gorgé ou une drupéole à la fois.
Une fraicheur sure et fruitée fait apparaitre cette place fictive, néanmoins tangible en quelques gorgées. Une rive limoiloise à portée de lèvres. Le cassis rosant le blé, évoque le fantasme littoral. Notre première bière sure, pince les papilles pour nous garder éveillées-es afin d’en déguster d’avantage.
Ce stout revisite un dessert classique décadent. C'est la rencontre d'un stout vieilli 9 mois en fûts de bourbon et d'un autre agrémenté de noix de coco grillée, dattes et vanille de Madagascar. Le résultat est une bière onctueuse aux arômes qui rappellent le gâteau Reine Élisabeth.
Une framboise tardive ou hors saison: elle est surette et alcoolisée. Contrairement à celle toujours agrippée à leur plant, le fruit est ici juteux et savoureux, gourmand même. Une framboise grand cru, fine, sèche, subtile. Une simple baie de ronce préparée en nectar rosé.
Ta Plus Meilleure est une version enjolivée de la Ta Meilleure, brassée sur la même base, avec les mêmes houblons, auquel on ajoute de la purée de pêche et de fruit de la passion. En plus d’augmenter le taux d’alcool, les fruits apportent à la bière une texture plus onctueuse et un côté fruité sans précédent autant à l’aromatique qu’au goût. L’acidité naturelle du fruit de la passion ajoute une autre dimension à la bière, camouflant totalement son haut taux d’alcool et rendant l’expérience de dégustation unique.
La Double Flamant est une Double IPA de style Nouvelle-Angleterre à laquelle on ajoute une grande quantité de lactose pour lui donner un corps doux et soyeux exactement comme le duvet des Flamants. Pour créer une bombe tropicale, on ajoute en Dry-Hop une quantité folle de Houblon Citra, El Dorado et Mosaic. Les saveurs de mangues, d'agrumes et de pêches feront qu'une fois vos lèvres trempées, vous ne voudrez jamais plus en ressortir.
Petite soeur de la Ta Meilleure, la Ta Moins Forte met en valeur les houblons citra, mosaic et ekuanot. De style "Session NEIPA", elle offre toutes les qualités aromatiques, visuelles et gustatives d’une IPA du Nord-Est, avec un taux d’alcool permettant d’en apprécier plus d’une ! Au nez, l’agrume et les fruits tropicaux des houblons sont très présents, de même qu’en bouche. Débordante de saveurs malgré son faible taux d’alcool, la Ta Moins Forte est la bière de soif par excellence des amateurs de houblon !
Ale s'inspirant des IPA de la Nouvelle-Angleterre. Amertume modérée, corps soyeux et arômes intenses de houblons frais. Notes de papaye, d'ananas et de fruit de la passion. Désaltérante à souhait. SANTÉ!
Cette Sure aux framboises développe des arômes très nets de framboises bien mûres. En bouche, l’acidité apportée par la fermentation lactique est complétée par de généreuses saveurs de petits fruits saisonniers. Sa robe, d’un rose pastel, laisse place à une finale tranchante et fruitée.
Ale rousse aux riches saveurs rôties et florales. En hommage aux écossais de langue gaélique qui ont défriché nos cantons et à leur plus célèbre barde.
Bière rousse d’inspiration anglaise et de notre terroir. Riche, savoureuse et mielleuse. Elle présente des saveurs de biscuits, fruits mûrs et florales du miel. L’utilisation de houblons typiquement Anglais lui donne une amertume modérée, un véritable nectar brassicole.
Tous le profil aromatique de sa grande soeur, sans le volume d'alcool ...
Tels les Pee-Wee qui, chaque année, font honneur aux fans du grand club, cette session NEIPA vous fera dire à votre tour : "On ne hue pas les tout-petits. On les applaudit !"
Cette recette a vu le jour lors d’un brassin collaboratif avec nos amis de Boréale. Nous la brassons à nouveau avec leur accord, pour notre plus grand plaisir… et le vôtre !
Brassée avec de l’orge et de l’avoine du Québec, puis fortement houblonnée aux cultivars Chinook et Citra, cette IPA est fermentée avec une levure Kveik, utilisée sur les fermes de Norvège pour confectionner des bières à la fois rustiques et surprenantes par leurs arômes fruités.
Quelques branches de genévrier cultivé sur notre terre ont été ajoutées dans le brassin afin de faire un clin d’œil à la tradition de ces bières nordiques.
Concoctée avec les framboises du Saguenay et des cerises québécoises, cette blanche à la robe rouge vif vous séduira par ses sublimes arômes de petits fruits.
La Poudre Jaune est une bière sure à laquelle un important houblonnage à cru est ajouté, résultant une bière rappelant la limonade. Les houblons apportent une touche fruitée au mélange, apportant des notes d’ananas en bouche. D’un équilibre remarquable et avec un faible taux d’alcool, la Poudre Jaune est une bière de soif toute indiquée pour les canicules… Ou à tout moment de l’année !
La Blonde de St-Tite est la bière la plus douce d’À la Fût. C’est une blonde aux saveurs de malts où le houblon est très peu présent. Avec à peu près pas d’amertume en bouche, la Blonde de St-Tite est notre bière qui se rapproche le plus des bières dites commerciales.
Oshlag continue de surprendre en présentant cette bière exclusive élaborée fièrement à partir d’un amalgame d’ingrédients 100% québécois.
Cette bière rafraîchissante à 2% d'alcool possède un profil houblonné prédominant très convoité par les amateurs de bières, lui conférant ainsi une robe ambrée pâle et légèrement voilée, ainsi qu’une une amertume marquée.
Bière surette d’inspiration allemande, cette Gose profite d’une généreuse quantité des houblons Mandarina Bavaria, Simcoe et Citra. Du sel et de la coriandre ont été ajoutés pour respecter le style, mais aussi pour offrir une profondeur insoupçonnée à ces cultivars du Nouveau Monde.
La Gose du Barachois est nommée en référence aux barachois gaspésiens, estuaires pleins de vie, qui filtrent nos étendues d’eau douce et salée grâce à l’action des marées.
Stout impérial élevé 9 mois en barriques de bourbon. Le passage en fût ajoute des notes de vanille et de la profondeur à ce stout où les arômes de café, de chocolat noir et de réglisse se succèdent.
Une escarbille est un petit morceau de charbon qui n’a pas entièrement brûlé et qui se mêle aux cendres ou s'échappe d’une cheminée.
En l'honneur des fameux bonbons Rockets, cette bière acidulée par la méthode "Kettle Sour" avec différentes souches de bactéries lactiques est "pimpé" à la manière d'une sucrerie avec l'ajout de plus de 100 lbs de framboises noires. Elle explosera dans votre bouche pour vous amener vers les confins de l'univers. On termine la fermentation avec un gros houblonnage à cru au houblon El Dorado qui lui donne des saveurs de fruits à noyau et de bonbon.
Son côté sure provient d'une fermentation lactique dans la bouilloire (kettlesour) durant la nuit. 200 livres de canneberges sont utilisées par recette, ce qui lui donne sa couleur rose et son goût de canneberge. Très facile à boire, surtout durant les journées chaudes de l'été.
Personne ne veut être Mr Brown. Personne ne veut une brown ale. La brown ale est le personnage ingrat de la scène brassicole d'aujourd'hui, celui qui meurt dans l'indifférence générale au milieu du film sans en affecter le cours de l'histoire. Mais soyons clairs: un caractère complexe et nuancé mettant en vedette d'intenses noisettes et de la gueule (oui, de la gueule) attend quiconque ose braver le Brun. As-tu ce qu'il faut?