Désireux de toujours faire les choses autrement, Oshlag revisite pour une deuxième fois un classique adoré : le stout. Présentant une robe noire opaque, ses notes torréfiées dominent tout d’abord les arômes pour laisser place à des notes de crème brûlée et de sucre d’orge. Finalement, le caractère sucré et salé de ce stout trouve écho dans le caramel biologique et le sel rose de l’Himalaya ajoutés pendant la fermentation, rendant cette bière parfaitement riche et liquoreuse.
Cette bière rend hommage au café et à ses saveurs décadentes. Des arômes chocolatés et torréfiées provenant des malts choisis complémentant le café Kenya AA torréfié pas Café Terrebonne. En bouche, la bière rappel un esspresso matinal réconfortant. À savourer au déjeuner ou au dessert.
Ce stout revisite un dessert classique décadent. C'est la rencontre d'un stout vieilli 9 mois en fûts de bourbon et d'un autre agrémenté de noix de coco grillée, dattes et vanille de Madagascar. Le résultat est une bière onctueuse aux arômes qui rappellent le gâteau Reine Élisabeth.
Deux péchés mignons rassemblés pour assouvir votre soif chocolatée. Une quantité considérable de cacao se fond dans le profil sucré et biscuité de ce décadent stout. Des arômes de vanille, de chocolat et de malt torréfié mettent la table pour cette bière dessert qui saura plaire aux amateurs à la dents sucrée.
Cette bière noire se veut à la fois riche et facile d’approche. Nous y avons ajouté du lactose et du chocolat. Un accompagnement parfait à votre dessert préféré.
Autour de sa robe noire opaque gravite une mousse beige/moka d’une masse dense. Les saveurs de chocolat et de noix s’entremêlent à celles du café et du grain rôti. Au final, une onde herbacée se propage en bouche. Tous les éléments sont réunis, seul l’alcool semble s’être volatilisé.
Obscurci par les malts torréfiés, NYX est une sweet stout aux saveurs singulières. Jumelées au cacao et à la noix de coco, les fèves de tonka confèrent des notes de vanille, d'amandes et dévoilent une bière complexe et apaisante.
Nous poursuivons notre série par un groupe phare du mouvement Métal Noir Québécois, Forteresse. Alliant des mélodies furieuses à une sonorité crue et puissante telle une tempête hivernale, Forteresse s'est rapidement taillé une place sur la scène underground internationale.
Notre Stout Folklorique représente bien leur musique par son corps sombre et bien alcoolisé, ses saveurs puissantes de cacao, suivi d’une touche festive de vanille et cannelle pour se terminer par une dose de piments réchauffant la gorge.
Par-delà les hivers des époques, trinquons à la célébration de notre folklore le plus sombre.
Bière noire toute en finesse brassée avec de la noix de coco grillée, supportée par un corps malté et des saveurs de caramel doux et de chocolat au lait
Bien crémeuse et généreusement infusée à chaud et à froid avec notre meilleure sélection de cafés, cette bière affinée en barrique brandy est une caresse de noix grillées enrobées de chocolat bien noir. Une fois versée, c'est comme vous l'imaginer, mais en mieux.
Les amateurs de stout et de thé seront doublement comblés par cette bière noire aux arômes d'épices typiques de thé chai où domine l'envoûtante cardamome. Le goût d'une stout avec une petit plus savoureux!
Le Mae West est un stout brassé avec le café Espresso Holycow de nos amis du Café Saint-Henri ainsi que des gousses de vanille de Madagascar. Le café, enrobé de vanille, est soutenu par des notes de céréales grillées et un corps soyeux. / Le populaire gâteau à pâte vanillée, fourré à la crème jaune et enrobé de chocolat, aurait été inventé dans les années 40 par René Brousseau. M. Brousseau était alors contremaître à la pâtisserie Vaillancourt, sise à l'époque sur la rue Saint-Joseph, à Québec.
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